سنبوسك
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سنبوسك
المقاديــــــــر:
عبوة ملصوقه,4 حبة بطاطس ,كبيرة
30 جم زبد
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 فص ثوم
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
2 ملعقة صغيرة جنزبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 كوب كسبرة ,خضراء مفرومة ناعم
4/1 كوب نعناع ,أخضر مفروم ناعم
1 بيضة ,مضروبة
ملح و فلفل
طريقة العمـــــــل:
تغسل البطاطس جيدا. تسلق البطاطس غير مقشرة لمدة 15 دقيقة. تقشرالبطاطس و تقطع مكعبات صغيرة. توضع جانبا.
تذاب الزبد في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل و الثوم و الجنزبيل و الكركم و قليل من الملح و الفلفل مع التقليب باستمرار بملعقة خشبية لمدة 3-4 دقائق.
تضاف مكعبات البطاطس وعصير الليمون و النعناع و الكسبرة الخضراء و تقلب المكونات جيدا. تترك جانبا لتبرد.
تقطع الملصوقه على سطح ناعم إلى شرائح طويلة عرضها 4-5 سم. يمكن شراء شرائح السمبوسك الجاهزة و تهمل هذه الخطوة.
يوضع 2-3 ملعقة صغيرة من حشو البطاطس على طرف كل شريحة. يطوى الطرف حتى يشكل مثلث وبداخله الحشو ثم يطوى طرف المثلث للداخل. تكرر نفس عملية طي المثلثات حتى تنتهي الشريحة. يدهن الطرف بقليل من الزيت حتى يلصق. تكرر نفس اخطوات مع باقي الشرائح. إذا كانت الشريحة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200-220 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص عليا السمبوسك. يدهن سطح السمبوسك بالبيض المضروب. تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. تقدم فورا.
وصحتين وعافيه ع قلوبكم
ملاحظه الي يحبها مقليه يقدر يقليها وادعولنا ياشباب وصحيحه علي قلوبكم
نسمة الليل- طياح في المنتدي
- عدد الرسائل : 112
العمر : 40
المزاج : عالي العال
تاريخ التسجيل : 23/09/2007
رد: سنبوسك
الف صحه وهنا
نسمة الليل- طياح في المنتدي
- عدد الرسائل : 112
العمر : 40
المزاج : عالي العال
تاريخ التسجيل : 23/09/2007
رد: سنبوسك
خخخخخ منور يا نسمه على السنبوسك ,,
تحيــــــاتى ,,
تحيــــــاتى ,,
*maza*- جندي
- عدد الرسائل : 35
العمر : 37
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 23/09/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى